Sisa putih telur setelah membuat Fruit Pie, dimanfaatkan jadi brownis..
Ini resepnya..
Brownies Panggang Putih Telur
Oleh : Fatmah Bahalwan
Bahan A:100 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
Bahan B:
250 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
100 gr mentega tawar
Bahan C:
150gr putih telur
100 gr gula pasir
Bahan D:
100 gr kacang almond slice, panggang
Cara membuatnya:
- Siapkan loyang Brownies 12x30cm poles mentega dan alasi kertas roti, sisihkan.
- Taruh bahan A dalam wadah, aduk rata, sisihkan.
- Tim DCC dan mentega hingga leleh, tuangkan kedalam Bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan balloon whisk hingga rata dan cokelat habis. Sisihkan.
- Kocok putih telur sambil ditaburi gula pasir sampai kaku benar. Masukkan secara bertahap kedalam adonan cokelat, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180’C selama 40 menit atau hingga matang.
Komentar